Durarara!! - just hope™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! - just hope™ » {квестовый отдел. » сюжетная линия.


сюжетная линия.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧАСТЬ I - ПРОЛОГ

    «...Техасский   олень,   дремавший  в  тиши  ночной  саванны, вздрагивает, услышав топот лошадиных копыт.
     Но он не покидает своего зеленого ложа, даже не встает  на ноги.  Не  ему одному принадлежат эти просторы - дикие степные лошади тоже пасутся здесь по ночам. Он только слегка  поднимает голову - над высокой травой показываются его рога - и слушает: не повторится ли звук?
     Снова  доносится  топот  копыт, но теперь он звучит иначе. Можно различить звон металла, удар стали о камень.
     Этот звук, такой тревожный  для  оленя,  вызывает  быструю перемену  в  его поведении. Он стремительно вскакивает и мчится по прерии; но скоро он останавливается  и  оглядывается  назад, недоумевая: кто потревожил его сон?
     В  ясном  лунном  свете  южной  ночи олень узнает злейшего своего  врага -  человека.  Человек  приближается  верхом  на лошади.
     Охваченный  инстинктивным  страхом,  олень готов уже снова бежать, но что-то в облике всадника - что-то неестественное - приковывает его к месту.
     Дрожа, он почти садится на задние ноги, поворачивает назад голову  и  продолжает  смотреть - в  его  больших  карих  глазах отражаются страх и недоумение.
     Что же заставило оленя так долго вглядываться  в  странную фигуру?
     Лошадь?    Но    это    обыкновенный   конь,   оседланный, взнузданный, - в нем нет ничего, что могло бы вызвать удивление или тревогу. Может быть, оленя  испугал  всадник?  Да,  это  он пугает  и  заставляет  недоумевать  - в его облике есть что-то уродливое, жуткое.
     Силы небесные! У всадника нет головы!
     Это очевидно даже для неразумного животного. Еще с  минуту смотрит  олень  растерянными глазами, как бы силясь понять: что это за невиданное чудовище? Но вот,  охваченный  ужасом,  олень снова  бежит.  Он  не  останавливается  до  тех  пор,  пока  не переплывает Леону, и бурный поток не отделяет его  от  страшного
всадника.
     Не  обращая  внимания  на  убегающего  в испуге оленя, как будто даже не  заметив  его  присутствия,  всадник  без  головы продолжает свой путь.
     Он  тоже  направляется  к  реке,  но,  кажется,  никуда не спешит, а движется медленным, спокойным,  почти  церемониальным шагом.
     Словно   поглощенный   своими   мыслями,  всадник  опустил поводья, и лошадь его время от  времени  пощипывает  траву.  Ни голосом,  ни  движением  не  подгоняет он ее, когда, испуганная лаем  койотов,  она   вдруг   вскидывает   голову   и,   храпя, останавливается.
     Кажется,  что  он  во  власти  каких-то  глубоких чувств и мелкие происшествия не могут вывести его  из  задумчивости.  Ни единым  звуком  не  выдает  он  своей  тайны. Испуганный олень, лошадь, волк и полуночная луна -  единственные  свидетели  его молчаливых раздумий.
     На  плечи  всадника  наброшено серапе, которое при порыве ветра приподнимается и открывает часть его фигуры; на  ногах  у него  гетры  из шкуры ягуара. Защищенный от ночной сырости и от тропических ливней, он едет  вперед,  молчаливый,  как  звезды, мерцающие  над  ним,  беззаботный,  как  цикады,  стрекочущие в траве, как ночной ветерок, играющий складками его одежды.
     Наконец   что-то,   по-видимому,   вывело   всадника    из задумчивости, -  его  конь  ускорил  шаг.  Вот  конь  встряхнул головой и радостно заржал - с вытянутой шеей и  раздувающимися ноздрями  он  бежит  вперед  рысью  и скоро уже скачет галопом: близость реки - вот что заставило коня мчаться быстрее.
     Он не останавливается до тех пор, пока  не  погружается  в прозрачный  поток так, что вода доходит всаднику до колен. Конь с жадностью пьет; утолив жажду, он переправляется через реку  и быстрой рысью взбирается по крутому берегу.
     Наверху всадник без головы останавливается, как бы ожидая, пока конь отряхнется от воды. Раздается лязг сбруи и стремян - словно гром загрохотал в белом облаке пара.
     Из  этого  ореола  появляется всадник без головы; он снова продолжает свой путь.
     Видимо, подгоняемая шпорами и направляемая  рукой  седока, лошадь  больше  не  сбивается  с пути, а бежит уверенно вперед, словно по знакомой тропе.
     Впереди,  до  самого  горизонта,  простираются   безлесные просторы  саванны.  На  небесной  лазури  вырисовывается силуэт загадочной фигуры, похожей на поврежденную статую кентавра;  он постепенно  удаляется,  пока  совсем не исчезает в таинственных сумерках лунного света...»

     Селти сделала неожиданный рывок торсом. Обеспокоенная этим сном, в который раз. На теле далахана виднелись капли пота, грудная клетка быстро вздымалась и опускалась, отражая отяжелевшее и учащенное дыхание. А звуки сердцебиения отдавались, казалось, так громко, что их мог услышать каждый. Опять. Опять ей снился этот чертов сон. Сон, смысла, в котором, она не видела. Она давно забыла свою вторую сущность - сущность далахана. Забыла о поисках своей головы. Она уже не видела в этом смысла. Но почему? Почему ей каждую ночь снился этот сон и казалось, что где-то на улицах Икэбукуро раздавались те тяжелые лязги сбруи и стремян, то ржание коня, которое заставляло вздрогнуть?

ЧАСТЬ II - СЕЙЧАС

     Прошел год с тех пор, как Селти Стурлусон закончила свои поиски, Саки Микадзима и Кида Масаоми, вновь оказавшись вместе, сбежали из Токио, Микадо Рюгаминэ переехал и освоился в Икэбукуро, а Cидзуо Хэйвадзима, все-таки, попал торговым автоматом в Орихару Изаю. Редко мелькающие бывшие участники "Желтых платков" и вечно свободные "Доллары". Казалось, что Икэбукуро потерял былую славу района, в котором всегда царили собственные правила, загадки и личности. Все стало обыденным, серым, скучным. И казалось, что эта атмосфера взяла настолько сильный контроль над районом, что ничто не могло разбавить ту серую массу однообразия. Но, как говорится, это было всего лишь затишье перед бурей. В течении последующих дней, недель, месяцев над Икэбукуро воцарила та самая мистическая и загадочная атмосфера. Нависшие серые тучи пролили слезы и в Икэбукуро вновь "засияло солнце".
     Неожиданной новостью для всех горожан Икэбукуро стало исчезновение людей. Конечно, можно было бы догадаться, что это маньяк, крадущий маленьких детей или юных особ женского пола. Можно было бы сделать совершенно банальный вывод, если бы не тот факт, что исчезали совершенно разные люди - начиная от детей пятилетнего возраста и заканчивая людьми пожилого возраста. А особым таинственным фактом было еще и то, что каждого из похищенных, через какое-то время, находили мертвым. Кто-то был расчленен и закопан на окраине города, кто-то повешен на фонарном столбе, а кто-то вовсе был спрятан в его же доме. Улики? Следы? Их просто не существовало. Казалось, что какой-то призрак убивал еще когда-то живых людей. Факт того, что где-то за углом может прятаться столь жестокий и кровожадный маньяк, мог пугать горожан. И, правительство, решило устранить публичные признания о жестоких исчезновениях и убийствах. Тем не менее, слухи и страх воцарились в умах людей.
     Тем временем, Селти преследует странный сон. Постоянно. Каждую ночь. Все тот же сон о безголовом всаднике - далахане. Все те же действия, те же герои. Затем, слышимые где-то за окном, тяжелые лязги сбруи и стремян и устрашающее ржание коня. А затем слухи о таинственных исчезновениях и убийствах. Не самое приятное время, вам не кажется? Накопленный стресс оставляет желать лучшего и запланированная свадьба Синры и Селти откладывается. А тут, к тому же, неожиданное исчезновение Тома - начальника и партнера по работе Сидзуо, который, в свое время, просит помочь Селти помочь с поисками. Хотя, даже саму байкершу заинтересовало происходящее. А как же Изая? Неужели, он не заинтересован в происходящем, ведь он - главный мафиози и информатор Икэбукуро? Конечно же заинтересован. Но неожиданный приезд младших сестер и нависшие над их душами проблемы затягивают намного сильнее, нежели вышесказанное.
     Тем не менее, пока вокруг известных личностей закручиваются собственные интрижки, среди простых людей жизнь не спит. На улицах начинают все чаще и чаще видеть людей в желтых платках, что присуще ранее распавшейся банде "Желтые платки". Неужели, банда "прошлого" вернулась под предводительством своего старого основателя? Если первое доказывается слухами, то второе стоит под сомнением. Ведь известно, что именно основатель стал причиной распада группировки, которую он больше не хотел, по личным причинам, поддерживать. Да и, по разговорам участником группировки, предводитель действительно сменился. Тем не менее, воссозданная группировка за короткое время уже успела удостоится первых врагов, имя которые носят "Доллары". Да-да, вы не ошиблись, читая эту строку. А неожиданные исчезновения, смерти и драки с обеих сторон подливают масла в огонь. Теперь каждому предводителю придется открыть свое лицо и провести переговоры. На что же падет выбор - мирный союз или постоянные бойни? Все зависит от их решения.
      Что же все-таки ждет Икэбукуро? Какая тайна скрыта под теми таинственными убийствами и исчезновениями? Возможно, ты дашь ответ на этот вопрос.

все авторские права за Durarara!! - just hope™.
особая благодарность зарубежному роману "Всадник без головы".
Полному или частичному копированию идеи или самого сюжета - не подлежит.

0

2

ЧАСТЬ III - КРАТКИЙ ОБЗОР СЮЖЕТА

- Действия разворачиваются спустя год после событий, показанный в аниме;
- В городе начинают происходить таинственные исчезновения и убийства. И, хотя, правительство пытается скрыть происходящее, на губах и в мыслях людей плодятся слухи.
- Вместе с криминальными событиями, Селти начинает преследовать таинственный сон. Происходящее заставляет отложить свадьбу между Синрой и Селти на неопределенный срок.
- Осуществляется приезд двух младших сестер Изаи Орихары, что заставляет его приостановить свою работу и исследования. Сестры несут особые проблемы.
- Том Танака - партнер и босс Сидзуо Хэйвадзимы, исчезает. Сидзуо просит помощь у Селти.
- Возрождается банда "прошлого" - "Желтые платки". Имя и лицо предводителя неизвестно.
- Между двумя цветными бандами - "Долларами" и "Желтыми платками", возникают враждебные отношения. А исчезновения, убийства и раненные с обеих сторон подливают масла в огонь. Группировки винят друг друга, когда, под большинством случаев, виноваты не банды.

0


Вы здесь » Durarara!! - just hope™ » {квестовый отдел. » сюжетная линия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC