Все чаще и чаще мы, злые админы ролевых игр, ловим себя на том, что нормальных анкет все меньше и меньше. Сей опус создан для того, чтобы никаких анкет, кроме нормальных, на нашей ролевой не появлялось.
Итак.
Правило первое: соблюдать логику.
Правило второе: четко и полновесно отвечать на вопросы. Описание персонажа включает в себя подробное описание внешности, характера и талантов при наличии таковых. Картинки недостаточно! Биографию надо описывать более чем подробно - включая конкретные случаи из жизни. Если будет написано просто "родилась в Токио, родители исчезли, а позже переехала в Доллары" - вашей анкете минус.
Правило третье: поменьше драматизма и банальности, побольше оригинальности.  Чем оригинальнее ваш персонаж, тем лучше! Поверьте, парней-идеалов, неуравновешенных маньяков у нас более чем достаточно. Придумайте что-то свое, хоть психопата какого-нибудь. Регистрация банального персонажа при нормальной анкете, конечно, минусом считаться не будет, но... В биографии тоже поменьше драматизма, поменьше погибших родителей и обманутых надежд. Оптимизм, оптимизм! Ну не может наш контингент состоять из одних только сирот, чьи родители погибли при странных обстоятельствах. Каюсь, сама этим раньше грешила, но всему есть предел!

И еще - лучше всего печатать анкету в Word'е. Потому что
а) у вас будет автоматическая проверка орфографии и грамматики;
б) я не сомневаюсь, что анкеты у вас большие и подробные, а если вы будете писать такие сразу в форме ответа, то вас может очень легко вынести с форума, и ваш многовековой труд полетит псу под хвост;
в) вы сами сможете проверить размер вашей анкеты. Скажем так - анкету короче двух страниц можно даже не выкладывать.

Писать анкету – это вам не шубу в трусы засунуть, вот что.
Анкета – это не только большое количество буковок и слов, но и килограмм вдохновения, мешок травы и погрызенные и подожженные перья.
Итак, как же все-таки нужно писать анкету?
Во-первых, прежде чем что-то сочинять и пачкать что-нибудь там, нужно персонажа продумать. До каждой черточки, до каждой мелочи. Касается это всего, что персонажа окружает – внешность, биография и уж тем более характер. Лично я уделяю больше внимания именно характеру, так как отыгрываю я, прежде всего характер. Внешность можно сменить, а БИО можно вообще при игре не затрагивать. Решились, значит. Продумали персонажа, составили в мыслях образ, надумали персонажу цель и все такое. Переходим к написанию анкеты.

о1. Имя, фамилия персонажа | Прозвище
  С самого рождения человека ведет его Имя и Фамилия. Почему с заглавной буквы? Да потому что Имя – это Имя. Имя и Фамилия персонажа будут вести вашего персонажа по жизни. Предавать его, завязывать какие-то отношения с посторонними людьми...
Прозвище. Здесь вам дают абсолютную свободу. Какое угодно прозвище давайте своему персонажу, но, желательно, чтобы оно каким-то образом было связано с вашим персонажем, то есть, связано с его характером, внешностью, интересами и т.п.
о2. Возраст | Пол | Ориентация
  Я думаю, что ту все понятно. Минимальный возраст персонажа – 14 лет. Но, если у вас имеется какая-нибудь выгодная и довольно интересная идея, где персонаж младше минимального возраста – обращаемся в ЛС администрации. Пол указываем один из двух. Мужской или женский. Среднего, увы, не дано. Ориентацию выбираем такую, которая не только подойдет персонажу, но и которую вы сможете отыгрывать. Напомню, кто забыл, - бисексуальная - [Би = м + м и м + ], гомосексуальная - [Гомо = м + м], гетеросексуальная [Гетеро = м + ж].
о3. Деятельность | Роль персонажа.
  Итак, думаю, тут всем все ясно. Первым делом описывает деятельность и роль. Напоминаю - деятельность, это состояние в сектах, обучение в учебных заведениях, работа. Роль - основная роль в обществе. К примеру, состояние в банде, работа, должность. В основном, два эти пункта связаны одной нитью. Хочу отметить, что кроме Селти Стурлусон - далахана, никто обладать особыми способностями не может.
о4. Характер персонажа
  Психология, психология и еще раз психология! Вам нужно понять своего персонажа. Вы обязаны это сделать. Обязаны почувствовать то, что персонаж живет, что он тоже чувствует и думает. Так сказать, синхронизируйтесь с тем сознанием, что вы создали. То же, что и с внешностью – идеалов не существуют. Или существуют, но их очень сложно отыгрывать. Не берите на себя лишнюю работу, пишите простенького персонажа. Если чар у Вас первый, то, вероятно, проще всего будет создать себя же, только в другом обличии. Или в том же, кому как нравится. Ярлыки на персонажа клеить тоже не стоит – не заявляйте в анкете, что он психопат. Пусть это будет сюрпризом. Должно присутствовать не менее 5 полных строк.
о5. Внешность персонажа
  Опять же – думать, думать, думать и хотеть! Лично мною при написании анкет руководит фантазия и вдохновение, которое я тележками выгребаю из книг, фильмов и просто мыслей. Почему надо думать? А потому, что внешность тоже важна. Очень. Почему надо хотеть? А потому, что урода отыгрывать сложно. Как, впрочем, и адского красавца-обольстителя. Советую писать внешность... стандартную. То есть в одном месте хорошо, в другом – плохо. А еще хотеть надо потому, что вам должен нравиться ваш персонаж. И идеал есть плохо. Очень плохо. Должно присутствовать не менее 5 полных строк.
о6. Биография персонажа
  Биография должна быть… Интересной. Как кто-то сказал: «Можно один миг продлить на бесконечность книг, а можно всю жизнь уложить в строку». Но не стоит следовать ни первой части фразы, ни второй. БИО поболее «Войны и Мира» читать никто не будет. Никому не интересно, уж простите, как Ваш персонаж смотрел на облака целыми днями и жевал траву. БИО менее пяти строк тоже читать вряд ли будут – что интересного и значимого можно уложить в пять строк? Да ничего. Лучше найти какой-то свой идеал, где-то посередине между «бесконечностью» и «строкой». И еще одна мелочь – никогда-никогда не ставьте себе ограничения. Если Вас расперло на большое БИО – пишите и не бойтесь. Всегда найдется кто-то, кто его прочитает и кому это понравится. Должно присутствовать не менее 8 полных строк.
о7. Личный статус
  Кажется, что обвес. А на самом деле тоже важная часть. К примеру, пролистните парочку игровых тем и посмотрите на статусы, не смотря на посты. Многие покажутся... глупыми.  Я никого ни в чем не упрекаю, но, имхо, слабенький и бессмысленный статус – показатель того, что человек не связан со своим персонажем. И посты будут слабенькими и хилыми. В статусе должен быть смысл, должно быть что-то, что характеризует персонажа одной строкой, одной мимолетной фразой. Так что... Подумайте, прежде чем писать какую-нибудь бредятину в поле статуса. Да, можно все поменять, но это будет несколько некрасиво, как мне кажется.
о8. Связь
  Да, хоть номер вашего телефона. Связь с вами нужна для того, чтобы мы могли с вами связаться в любое время, если вы нам очень-очень понадобитесь.
о9. Частота посещения
  Пишем то, как есть. Не волнуйтесь, помидорами или тапками не закидаем. Но предупреждаем, что участников с появлением реже, чем раз в два дня – не принимаем.
1о. Дополнительная информация
  Без комментариев.
11. Пробный пост
  Оформление пробного поста такое же, как при оформлении игрового поста. Тема свободна. В случае если не можете подобрать тему, так и пишите. Администрация даст вам тему.